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Ley 25.127

Producción Ecológica, Biológica u Orgánica.

Creación de la Comisión Asesora para la Producción.

Resolución 503/2005

SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS

APRUEBASE EL SISTEMA DE SEGURIDAD PARA LA EMISIÓN DE CERTIFICADOS DE CALIDAD ORGÁNICA DE LAS EMPRESAS HABILITADAS EN LOS REGISTROS NACIONALES DE EMPRESAS CERTIFICADORAS DE PRODUCTOS ORGÁNICOS DE ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL DEL SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA.

 

Decreto 206/2001

Programa Nacional de Producción Orgánica

Creación del citado Programa en jurisdicción de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. Objetivos. Apruébase el Reglamento del Sistema de Producción, Comercialización, Control y Certificación de Productos Orgánicos, Ecológicos y Biológicos. Modificación del Decreto 97/2001.

 

Decreto 97/2001

Producción Ecológica, Biológica u Orgánica.

Reglamentación de la Ley 25.127. Autoridad de aplicación. Promoción y desarrollo de mercados internos y externos de productos y alimentos ecológicos, biológicos u orgánicos. Comisión asesora.

 

Resolución 270/2000

Prohíbase en la producción orgánica la utilización de Organismos Genéticamente Modificados (OGMs) y de productos derivados de éstos a emplear como: productos e ingredientes alimenticios (incluidos aditivos y aromas), auxiliares tecnológicos (incluidos los solventes de extracción), alimentos para animales, piensos compuestos, materias primas para la alimentación animal, aditivos en la alimentación animal, auxiliares tecnológicos en los alimentos para animales, determinados productos utilizados en la alimentación animal (tales como aminoácidos, proteínas obtenidas a partir de microorganismos, algas, subproductos de la fabricación de antibióticos obtenidos por fermentación, sales de amonio y subproductos de la fabricación de aminoácidos por fermentación), animales, productos fitosanitarios, fertilizantes, acondicionadores del suelo, semillas y materiales de propagación vegetativa.

 

Resolución SAGP 188/1995

Amplíase el punto 1.6 del Anexo I de la Resolución 331 del 4 de- agosto de 1994 del INSTITUTO ARGENTINO DE SANIDAD Y CALIDAD VEGETAL.

 

Resolución 331/1994

Agrégase al punto 3 del Anexo de la Resolución 82 del 3 de junio de 1992 del INSTITUTO ARGENTINO DE SANIDAD Y CALIDAD VEGETAL, que establece los requisitos generales para la tramitación de la inscripción en el Registro Nacional de Empresas Certificadoras de Productos Orgánicos, el inciso 3.8.

 

Resolución 424/1992

Fíjanse los aranceles para el Registro Nacional de Empresas Certificadoras de Productos Orgánicos que en concepto de inscripción y/o reinscripcí6n deberán abonar las empresas o entidades que soliciten operar en ese sistema.

 

Resolución 423/1992

La producción, tipificación, elaboración, empaque, distribución, identificación y certificací6n de la calidad de productos agrícolas "orgánicos", “ecológicos" o "biológicos" deberá sujetarse a la reglamentación que dicte el INSTITUTO ARGENTINO DE SANIDAD Y CALIDAD VEGETAL y disposiciones de la presente resolución.

 

Resolución 82/1992

Apruébase la normativa anexa relativa al Registro de Certificadores de Productos Orgánicos destinados a la exportación y mercado interno.

 

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Última modificación: 11 de enero de 2023